Alcance
- Efectuar los análisis físicos, químicos, microbiológicos, sensoriales, y todo otro que aplicados a la materia prima alimenticia, los productos semielaborados y los elaborados permitan establecer su genuinidad, aptitud para el consumo y calidad.
- Interpretar el resultado de los análisis de alimentos y de los otros insumos necesarios a la luz de los requerimientos establecidos por el Código Alimentario.
- Argentino, toda otra reglamentación bromatológica vigente y normas nacionales e internacionales.
- Evaluar los efectos de los procesos de industrialización de alimentos sobre su calidad nutricional y conservabilidad.
- Inspeccionar alimentos en las etapas de elaboración, almacenamiento, transporte, comercialización y expendio a fin de verificar el cumplimiento de lo establecido en las reglamentaciones y normas de referencia.
- Supervisar lo atinente a la higiene de establecimientos vinculados con procesamiento, almacenaje, comercialización y expendio de productos alimenticios.
- Supervisar aspectos higiénicos de equipos, máquinas, envases y personal relacionados con las diversas etapas de elaboración, almacenamiento, transporte y comercialización de alimentos.
- Analizar distintos tipos de residuos de la industria alimentaria y asesorar sobre su mejor disposición desde el punto de vista de la contaminación directa y del medio ambiente.
- Asesorar técnicamente en el planeamiento de políticas y programas de prevención bromatológicos y medio ambiente.
Requisitos
Para el ingreso a la carrera será requisito tener aprobado el nivel medio o estudios equivalentes al mismo según lo definido por cada jurisdicción.
En el caso excepcional de alumnos que no cumplimenten tales requisitos y soliciten su admisión, se realizará la evaluación puntual de los antecedentes aplicando para ello las reglamentaciones vigentes en la Universidad Tecnológica Nacional y la Facultad Regional.
Duración
2 años
Documentación
Inscripción
El link para la inscripción es https://ingreso.frsn.utn.edu.ar/
1 – Ingresá al siguiente link: Solicitud de Ingreso y completá con tu número de DNI y tú dirección de mail.
Una vez que completaste esos datos te llegará un correo electrónico a esa dirección de correo que colocaste anteriormente con un link para continuar con la inscripción.
2 – Deberás completar todos los datos solicitados y adjuntar la siguiente documentación en formato .pdf (Los archivos deben ser guardados y adjuntados con el siguiente formato de nombre: ApellidoNombre_tipodedocumento (Ejemplo PerezJuan_Foto, PerezJuan_Partidadenac)
- El DNI de ambos lados
- Constancia de CUIL (descargar de web de ANSES)
- Acta o partida de nacimiento
- Si aún estas cursando el último año de la Escuela Secundaria, el Certificado de alumno regular del último año del nivel medio.
Si ya terminaste la Escuela secundaria y estas recibido, el Título o Certificado Analítico de Estudios Secundarios, de lo contrario, Certificado de Título en Trámite.
Tutorial escaneo de documentos
https://www.youtube.com/watch?v=Va0s_i6FjDc
CONSULTAS A: posgrado@frsn.utn.edu.ar
