La Industria presenta la necesidad de cubrir la falta de personal técnico capacitado en alimentos, que puede ser absorbido tanto por empresas alimenticias, como también por los entes fiscalizadores a nivel municipal, provincial, o nacional. En tal sentido se ofrece una rápida salida laboral, para una carrera de corta duración, que proporciona recursos humanos capacitados.
Técnico Superior en Industrias Alimentarias.
Perfil del Egresado
Preparamos un profesional que:
- Contará con conocimientos tecnológicos sobre producción alimentaria.
- Podrá ponderar el diseño de los procesos de producción así como controlar dichos procesos.
- Dominará las técnicas analíticas y de fiscalización alimentaria.
- Conocerá y podrá interpretar con propiedad la legislación sanitaria vigente, sobre producción e inscripción de productos alimenticios tanto a nivel provincial como nacional.
- Tendrá una óptima formación básica en Análisis Matemático, Física y Química, para poder intervenir como colaborador en planes de investigación y desarrollo.
- Tendrá conocimientos sobre los aspectos nutricionales de los alimentos, su microbiología y su clasificación.
- Podrá llevar a cabo controles de calidad.
Duración
La duración de la carrera es de dos años de clases teóricas y prácticas, de acuerdo con el Plan de Estudio propuesto. Posteriormente se desarrollará una pasantía múltiple en entes oficiales y privados. La carga horaria total de la carrera, considerando un año lectivo de 32 semanas, es de 1808 horas.
Admisión
Para ingresar a la carrera el aspirante deberá poseer título secundario oficial o expedido por establecimiento reconocido.
Lunes a viernes de 18 a 21 hs.
Colón 332- TE: 0336-4420830/4425266 int. 119
Email: posgrado@frsn.utn.edu.ar